УТОМЛЕННЫЕ ШАУРМОЙ

Казалось бы, при чем тут шаурма, но русские люди обижены на Турцию не только за это. Известно, что врагов у России не бывает – бывает мало водки.

Сергей Фургал, депутат Госдумы РФ, глава комитета по охране здоровья, Газета.Ру:

“Просто так все это дело оставлять нельзя. Турция и руководство Турции проявили к нам акт агрессии, и мы должны на это отвечать… Та же шаурма. Какое качество приготовления этих продуктов и качество этих продуктов? Это крайне неблагоприятно для организма. Турция прославилась и другими вещами: там очень сильно любят подделывать алкоголь и травить наших граждан. Объясняется это тем, что Турция – мусульманская страна, и алкоголь там мало производится. Это тоже нужно учитывать… Это прежде всего неуважение и наплевательское отношение к людям нашей страны”.

Нашелся наконец-то в России трезвомыслящий политический деятель, сказавший то, что для всех было очевидно с самого начала: чем меньше страна производит алкоголя, тем больше она не уважает русских людей. Ведь как рассуждает страна, мало производящая алкоголь? Да очень просто: а давайте будем меньше производить алкоголя, чтоб русским не хватило. При этом особая подлость здесь заключается в том, чтобы не отказываться от изготовления спиртных напитков совсем, иначе русский не приедет тратить деньги, ибо бессмысленно, а подманить его маленькой бутылочкой – он и примчится, гордясь отечеством, выпьет водки, потребует еще, а нету. И горе тогда русскому человеку, и драка у бассейна, и наплевательское отношение, и русофобия, и заговор всемирный.

Нетрудно понять, что заговор этот придумала Турция, а чтобы на нее не подумали, очень сильно полюбила подделывать алкоголь, дабы русские люди пили эту паленку и умирали, однако после русской паленки турецкая была настолько хороша, что Иваны и сами ее глотали в смертельных для человека количествах, и детушек своих малых похмеляли, и ничего им не делалось, а только рос патриотизм, и вставал с колен русский турист, чтоб дотянуться до барной стойки, и падал обратно счастливый, и чудилось ему, будто он под Сталинградом бьет немца, а немец тот кричит ему женским голосом: “Ваня, только не в морду!”.

Уязвленные стойкостью и героизмом русского народа, кровавые турки в 2011 году утроили усилия и все же сумели отравить насмерть трех русских девиц во время покатушек на яхте. Замысел был гениально прост: веселой русской компании просто объявили, что устроители круиза поить их в море не будут, и русская компания сама доделала за злоумышленников всю грязную работу, закупив с собой в плаванье в какой-то бодрумской подворотне настоящий элитный вискарь по доллару за ящик – радикально коричневый цвет, контрабандный товар из Болгарии, а может и из самого Нижнего Тагилу…

С тех пор всякий раз, когда в какой-нибудь Коломне десять человек сгорают от первой же бутылки технического спирта “Столичная”, русские люди вспоминают тот вопиющий случай в Турции, когда родина не дождалась своих дочерей, и сжимаются мозолистые кулаки депутатов Государственной Думы от ярости бессильной, но вот пришло время отвечать на акт агрессии.

Та же шаурма. Казалось бы, при чем тут Турция? Все, вроде, знают, что блюдо это вовсе не турецкое, а арабское, в частности, сирийское, а сирийцы – лучшие друзья русского человека. Сирийцы жарят аутентичную шаурму в городах России, русские жарят аутентичных сирийцев с воздуха прямо в Сирии, поют про них песни “Сирия – сестра моя” и митингуют за здоровье Асада в самой Москве, после чего идут бить черножопых, потому что не зря же собирались. Однако на самом деле все далеко не так просто с этой шаурмой, ибо ее официальной родиной является Левант, а это ни много ни мало последняя буква в зловещей аббревиатуре ИГИЛ.

Совпадение? Сергей Фургал не думает, он вообще считает, что шаурму придумали турки. Однако так ли уж невежественен этот честный депутат, если следствие установило, что к изготовлению шаурмы приложил руку ИГИЛ? Любой русский человек без труда отследит нехитрую цепочку: Турция сбивает российский истребитель, который бомбил врагов ИГИЛ, значит, Турция за ИГИЛ и, соответственно, имеет долю с продажи шаурмы, поэтому каждая шаурма – это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по русским ребятам. Следственному комитету России не составит ни малейшего труда доказать, что нелегальные поставки шаурмы из ИГИЛ крышует сын турецкого президента Эрдогана, курирующий, кроме всего прочего, сеть кебабных в Подмосковье, в которых он спаивает русский народ суррогатным алкоголем.

Таким образом, круг замыкается, и это мы еще не упомянули об ужасном качестве приготовления этого крайне неблагоприятного для организма блюда и продуктов, из которых оно состоит, тем более что даже внутрь шаурмы, изжаренной самым что ни на есть русским Иваном, хитрые турки частенько умудряются засунуть кусок ошейника с надписью “Тузик”, при этом строго запрещая бедному Ивану мыть руки и прилавок.

Так еще с девяностых годов прошлого века турецкие террористы сводили в могилу лучших людей России, но поскольку православных бомбардировщиков они при этом не сбивали, то российские власти решили, что ладно. Однако после акта агрессии страшная правда в виде справедливого ответа выплыла наружу, телевизионные экраны россиян облетели жуткие сюжеты о червях, живущих в турецких апельсинах, и турецкой картошке такого мерзкого вида, будто ее только что собрали в колхозе под Вяткой. Апельсиновые черви, впрочем, тоже выглядели шокированными: все они с детства знали русский народный анекдот “Понимаешь, сынок, есть такое слово – родина” и даже не мечтали на старости лет переселиться из каких-нибудь гнилых щей в красивый импортный фрукт, да еще и позировать перед телекамерами центральных каналов, а оно вон чего получилось.

Еще более опасны для человеческого организма турецкие товары народного потребления. Давно, к примеру, известно, что турецкие трусы ночью скручиваются в трубочку и залезают русскому человеку в то место, которое они обязаны прикрывать от посторонних глаз, по крайней мере сзади, а русский человек в это время крепко спит и ни о чем не подозревает, и потом целый день ходит, как опущенный, – от этого развиваются низкие показатели труда, алкоголизм и необъяснимая, казалось бы, тяга к геополитическому доминированию. Турецкие кожаные куртки травят вредными запахами любителей занюхивать рукавом и приводят их к циррозу, а дома разводят особую анталийскую моль, портящую ушанки, матрешек и струны на балалайках. Турецкие жвачки разрывают рты русскоязычным детям, а тем, кто любит Пушкина, наоборот, склеивают. Турецкие лосины скрипят на морозе, турецкие лапти – суррогат.

К счастью, уже совсем скоро всю эту смертельно опасную дрянь, ныне запрещенную к ввозу в РФ, импортозаместит братский Египет, на территории которого погибли всего лишь 240 россиян, включая детей, но, к счастью, ни одного пилота бомбардировщика. Не зря трибун русской народной мысли Сергей Доренко, будто предчувствуя судьбоносные договоренности родины с египетским бизнесом, ответственно заявил: “Всегда в Египте все вранье, из всего хорошего они делают говно, понятно? Они берут говядину и из нее делают говно, которое есть невозможно, они берут рыбу и делают из нее говно. Из всего делают мерзость“. В общем, продукты хорошие, а уж разрекламированный Доренко леденец в виде пениса и вовсе на российских прилавках не залежится. Тем более что скоро только он там один и останется.

 

Василий Рыбников, Цензор.НЕТ