Школьники «ДНР» вынуждены будут вступать в ряды «захаровцев»

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» решили возродить детские общественные организации по воспитанию школьников. Скоро в «республике» появятся юные «захаровцы».

Этот вопрос обсуждался на встрече председателя так называемого «Народного совета» ДНР» Дениса Пушилина с руководителями образовательных организаций «республики». Со ссылкой на сепаратистские СМИ новость сообщает «GuildHall».

«В «ДНР» планируется возрождение детских общественных организаций, направленных на воспитание школьников. Так, ребята с 7 до 9 лет станут «орлятами», а с 10 до 14 – «захаровцами» (очевидно, по созвучию с фамилией главы «республики» Александра Захарченко)», – говорится в сообщении.

Теперь все дети, начиная с 5 лет, семьи которых проживают на территории, оккупированной «ДНР», будут подвергаться формированию у них «высокого патриотического сознания».

Пушилин уверен, что «ДНР» сможет «воспитать в молодежи те ценности, которые на сегодняшний день незаслуженно забыты».

Ранее в «ДНР» заявляли, что планируется возрождение советских Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, а также программы физической подготовки «Готов к труду и обороне».